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コンビニのサラダチキンの中に入ってる液体の正体wwwww

45: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/03(火) 11:17:32.71 ID:9BcXt+5Z.net

ローソンのパッケージ開けづらい。


サラダチキン


引用元: "http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/shapeup/1421415174/"



0: スレの途中ですがすっぴん速報がお勧め記事をご紹介致します 2015/03/4 21:15:51 ID:suppinsokuhou




46: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/03(火) 19:52:48.70 ID:6amjLpuh.net

セブンも開けづらい


47: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/03(火) 23:14:07.21 ID:QoFyMn9/.net

セブンのは角から開けるように割れてたと思ったけど
いつの間にかなくなってるよな?気のせいだったかなぁ


55: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/05(木) 18:08:58.71 ID:50k1GxX2.net

>>47
切り口が隅にあるのと横にあるのとあるね
生産工場の違いなのか何なのか


57: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/06(金) 13:05:52.13 ID:KU0cAZZx.net

ハーブは空けやすいけど、プレーンの方が
空けずらい。。
両方とも汁がなくなれば、職場で食べやすい。


49: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/04(水) 10:27:07.30 ID:gMs2eby6.net

開けづらいとは思わないけど、あのちょっと入った液体がイラッとくる
何度デスクの上に溢した事か…。


50: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/04(水) 15:37:07.78 ID:HBMRTDbT.net

>>49
そう!あの液体イラッとするわ。


51: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/04(水) 23:15:21.21 ID:11BGKmNg.net

>>49
マジ、あの液体いらんわ。
車の中で運転しながらサクッと食べたいのに、液体が邪魔。台所ないと不便極まりない。


52: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/05(木) 00:48:57.01 ID:mVJ/Uhju.net

うちの会社は給湯室がないから汁だけ捨てるってのが出来なくてなー
ゴミ箱を汚さないよう、食後に口を拭いたティッシュを詰めて捨ててる

サラダチキンじゃなくなっちゃうけど、プリマハムのスモークチキンは
汁気皆無だから片手に食べるならあれが最強だと思う


53: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/05(木) 07:43:49.11 ID:5YmJ8S+M.net

え?その液捨てちゃうの?
サラダにかければいいのに


54: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/05(木) 14:17:52.76 ID:H4DkBSve.net

>>53
あの液体、美味しいの?


56: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/06(金) 11:59:43.25 ID:Fj03yaiZ.net

今朝、出勤前にセブンイレブンに寄ったら
大量に売っていたので3個買ってきた。
それでもまた5個残ってる状態。
よく売り切れてるから大量入荷する事にしたのかな、それだと嬉しい。


48: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/03(火) 23:23:20.18 ID:6Ok0cVve.net

もうちょっと安ければなあ

皮なし胸肉を買ってきて日本酒かけてレンチン
そのまま食える代わりに197円

俺はどちらもいやなので
業務スーパーの中国産のやつで我慢してる・・


60: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/07(土) 06:43:18.59 ID:puMp7pjV.net

これ夜食に食べてる
ハーブのが好きだ
一個食べると満腹になるね
うちで自作できるといいんだがなぁ…


61: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/07(土) 11:29:56.58 ID:6oF7nHUE.net

ググったら色々と作り方がでてるよ
鶏ハムみたいなもんだから簡単
ハーブソルトの種類で味に変化をつけられるし
1回の作業で多めに作れば数日はもつ


62: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/07(土) 12:02:41.67 ID:5LPCMw/2.net

うちはもっと簡単。
むね肉にこしょうと塩麹を塗って30分放置。
スチームケースに入れ酒を振りかけレンジで5分。
冷めるまでそのまま放置。

しっとり柔らかな蒸し鶏の出来上がり。


63: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/07(土) 12:46:27.02 ID:6exsOCis.net

皮をはいだ鶏むね肉にクレイジーソルトかけてジップロックに入れて
鍋に沸かしたお湯にそのジップロックを入れて1分くらいで火を止めて
あとは余熱で20~30分放置で作ってる
柔らかくて美味しい


65: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/08(日) 17:22:21.08 ID:gyJDMmCk.net

>>63
けっこう短時間で作れるんだねー
市販品ぐらい柔らかくできる?


66: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/08(日) 18:23:53.64 ID:oksX2e4G.net

>>65
余熱で熱入れたらやわらかくできますよ


67: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/08(日) 20:51:40.23 ID:gyJDMmCk.net

>>66
ありがとうございます!さっそくやってまます


69: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/09(月) 11:19:06.77 ID:pXVg7z4R.net

自分で肉買ってきて、レンジだけで作れるレシピよろしく


70: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/09(月) 11:32:26.65 ID:yQyxobkP.net

自分で探せや


71: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/09(月) 11:55:05.54 ID:eAfUi9fZ.net


お、タイムリーなネタで盛り上がってる

週末に鳥胸肉を買ってきて2枚だけ仕込んでみた
皮を剥いだけど大き過ぎるんで半分にカット
イタリアンハーブソルトと胡椒をかけて擦り込む
お酒とお酢小さじ1程度と一緒にジップロックに入れて揉み込む
冷蔵庫で一晩寝かしてジップロックごと熱湯にドボン
ここでジップロックが熱で溶けて破れるアクシデントw
そのまま袋から出してお湯で煮込むこと15分ぐらい

少しパサついてしまったけど、味は浸みてて美味しかった
1/2サイズで4つ作ったんで野菜サラダと一緒に食してる
次回は蒸し器で挑戦してみます


72: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/09(月) 12:41:49.67 ID:rTwFdWQH.net

>>71
ジップロックが鍋の熱で穴があく場合は防止に鍋底に皿を沈ませて
その上にジップロック置くといいよ


73: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/09(月) 12:44:59.36 ID:0DEPiHMF.net

圧力鍋でやっちゃうなあ
五分加圧して自然法治


74: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/09(月) 13:15:36.80 ID:OON7TM7/.net

ヨーグルティアのワイ将高みの見物


76: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/09(月) 19:54:41.79 ID:WNh4bE1t.net

ヨーグルトメーカーなるものがあったのか…


75: 名無しさん@すっぴん速報 2015/02/09(月) 13:29:26.65 ID:JL90ncbD.net

ヨーグルティアと言う手があったかぁ!


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