アクセスランキング


道に生えてるフキを引っこ抜いて家で茹でた結果wwwwww

1: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:22:44.49 ID:qT9g3vmm0.net

人が来なくても勝手にフキを載せていくよ
昼に取ってきたよ
もう時期遅いから少し硬いけどいい色のやつを取ってきたよ


1


引用元: "http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news4viptasu/1435504964/"





0: スレの途中ですがすっぴん速報がお勧め記事をご紹介致します 2015/03/4 21:15:51 ID:suppinsokuhou




2: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:26:34.10 ID:KR96DxnUO.net

あく抜きってどうやるの


6: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:27:58.75 ID:qT9g3vmm0.net

>>2
普通に茹でるよ
外に普通に生えてるやつは色々と汚いしちゃんと茹でよう


3: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:26:44.49 ID:qT9g3vmm0.net

皮むくために茹でていくよ
ほんとに人がいなくて少し涙が出るよ
2_20150629083137222.jpg


4: 拒むことを知っちゃいかんのか? ◆uwfar8MwKQ @\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:27:06.54 ID:V7vA2M2N0.net

うまそう
飯テロはやめロッテ!


8: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:29:16.91 ID:qT9g3vmm0.net

>>4
まだうまそうではないよ?


10: ゲリっぴー ◆VIPb1ugM2E @\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:32:02.00 ID:dlVeP7SC0.net

>>8
カマキリ


12: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:33:14.32 ID:qT9g3vmm0.net

>>10
似てるのは色だけだね


7: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:28:34.63 ID:GuBwlUop0.net

縄文土器と弥生土器どっちがすき?


9: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:29:30.79 ID:qT9g3vmm0.net

>>7
特にどっちでもいいよ


11: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:32:46.65 ID:qT9g3vmm0.net

ぶくぶくしてるよ
フキが綺麗だからあんまり水は濁らないよ
フキを切った時にジャッと水が出るようなフキはとても美味しいね
11.jpg


13: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:35:48.30 ID:mqVUkE9u0.net

北海道のフキは太くて色気も悪いけど、めっちゃ旨いんだよー


15: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:42:52.97 ID:qT9g3vmm0.net

>>13
んん?ラワンブキのこと?北海道だけどなかなか見ないよ自分のとこは
普通に白くて細くて大きくても太ももくらいまでにしかならないのだ

茹で終わったよ、熱々過ぎてとても触れないので一旦放置しておくよ
15.jpg


14: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:41:55.84 ID:pAM8Rl3C0.net

ローストビーフの人か?


16: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:43:19.84 ID:qT9g3vmm0.net

>>14
違うよ、アップルパイの人だよ


17: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:43:58.97 ID:pAM8Rl3C0.net

フキの煮物うまいよなー


18: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:48:21.32 ID:VSLFLHnp0.net

クッソ夜中にフキ煮るなんて好きだな


19: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 00:56:12.30 ID:qT9g3vmm0.net

>>17
煮物うましうまし

>>18
暇なんだよ

一皮むけたフキ美しいよ
さようなら皮さん
19-1.jpg
19-2.jpg


22: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 01:10:31.33 ID:Www+lFAK0.net

その辺に生えてるふきも食えるの?


24: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 01:11:46.02 ID:qT9g3vmm0.net

>>22
くえるよ、でも日当たりがいいところに生えてるやつはすぐに黒く日焼けして硬くなるから
出来るだけ水辺の木陰に生えてるやつが美味しいと思うよ
茎が白くて細めのやつがいいと思うよ
切った後は茎の中に虫がいないか確認してね


23: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 01:10:34.60 ID:qT9g3vmm0.net

ちくわ、シイタケ、小揚、フキのにものだよ
ちくわ五本入りだと思って一本食べてから四本入りだったと気づき後悔してるよ
小揚の油抜きも忘れないよ
23-1.jpg
23-2.jpg
23-3.jpg
23-4.jpg


26: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 01:18:18.25 ID:qT9g3vmm0.net

とりあえず油でフキとシイタケ炒めるよ
そして大事なやつを忘れていたよ
さんまの缶詰さん
コイツものちのち入れるよ

26-1.jpg
26-2.jpg


27: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 01:20:34.54 ID:d1+SXOna0.net

うわうまそう


28: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 01:24:23.90 ID:qT9g3vmm0.net

>>27
ありがとう、うまそうじゃなくうまいんだ

思ったよりフキが少なくて悲しいよ
でもほかの具材も美味しいからいいかなぁと思うよ
とりあえず具材全てぶち込み醤油砂糖も目分量でぶち込んだよ

28.jpg


29: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 01:41:42.75 ID:qT9g3vmm0.net

そして出来上がり
明日までおいて味を染み込ませるよ
レスくれた人どーもありがとう

29.jpg


関連記事
前の記事へ
次の記事へ
すっぴん速報の記事一覧

リアルタイム人気記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

被アクセスランキング
相互リンク・相互RSS
最新コメント