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超美味くて、痩せる野菜炒めを開発したったwwwwww

367: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/03/20(土) 18:01:35 ID:zQTe2TbN


豚コマ+ゴボウ+エリンギ炒めにはまってるw
油は豚コマから出るし。
味付けは醤油と辛辛ラー油とか。

ゴボウなんか惣菜のキンピラでしか食べてなかったのに 
繊維質摂るために食べ始めたら好物になったよ。
歯ごたえあってウマー。意外と下処理も面倒じゃないのね。
人参はレンジでチンして、ラカントで甘くして食後のデザートw





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0: スレの途中ですがすっぴん速報がお勧め記事をご紹介致します 2015/03/4 21:15:51 ID:suppinsokuhou




369: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/03/21(日) 09:16:38 ID:WAa4+YH0


牛蒡上手いよね.牛蒡デカクささがきにして卯の花に入れたり肉と炒めると旨いよね

油入れないで青菜炒めてスリゴマとポン酢で和えて食べると美容食になるよ




372: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/03/25(木) 11:17:22 ID:7WP8OiqO


人参を太めの千切りにしてなおかつ固めに炒めると
しっかり噛まないといけないので咀嚼力がつくし少量でも満腹感が
得られるからダイエットにいいよ。




378: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/04/18(日) 01:48:53 ID:hUN3Sndg


1食で何グラムくらい油つかってるの?
俺は小さじ一杯(4gくらい)だけど




379: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/04/18(日) 02:14:09 ID:TdCvF75b


テフロンだから油は使わない
油はナッツで摂る




381: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/04/18(日) 04:09:34 ID:nT45KKIO


豚小間切れ+キャベツ+にんじん+ピーマン+もやし+焼肉のタレで作ってる。
それと、一日一つ、乾燥プルーン。余分な塩分を出す為に。
順調に減ってます。




390: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/05/23(日) 02:23:55 ID:WDKRjNl+


40OVER 170センチ 72キロ
野菜炒め中心で2ヶ月経過したけど1キロ位しか減ってない。
これって続けているとある時期からガクンと体重落ちる?
健康にはいいから止める気はないけどいまいちモチベーションが
上向きにならないよ。




391: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/05/23(日) 08:28:19 ID:19FhPeIA


勿論ちゃんとカロリー考えてるんだよね?
いつものごはん+野菜炒めだとダイエットとしては効果ないよ
1日の総カロリーと消費カロリーをちゃんと計算して消費>摂取にしないと
もしカロリー計算してるのなら、巨って程でもないから食事制限だけでは限界があるのかも




392: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/05/31(月) 14:03:42 ID:D9YmFc1S


野菜炒めがめんどくさくて最近は生でピーマン、にんじん、きゅうりを良く食べる(安いし)
ご飯は野菜の後で、キャベツはさすがに炒めたり茹でたり
これでも余裕で減るねとにかく野菜食べてれば減る




396: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/07/29(木) 02:53:36 ID:7y1VG+ue


>>392
にんじんは生で食べると体内のビタミンCが壊れるから気をつけろ





394: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/06/19(土) 05:40:44 ID:vo+YVmyj


肉野菜炒め美味すぎる
やせるかどうか分らないけど
お米をあまり食べなくても満足感があるね

今日のお昼はたっぷり野菜を炒めて
塩ラーメンにのせて食べるんだ~
麺少なめで作るよ




401: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/10/12(火) 08:25:25 ID:CdVgzc+u


痩せる気がしない。




402: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/10/13(水) 02:25:06 ID:zyRvRsry


そう?自分の場合、いろいろ味変えながら続けてたら155/47→43になったけどな
体重が47kgから上にも下にも動かなかったのがすんなり減って嬉しい




404: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/10/14(木) 19:00:51 ID:KB0ZnL5f


中華鍋でザッザッと炒めるだけで出来上がり。
味付けも塩コショウと味覇。
時々、気分でクミンを少々。

簡単で安上がりな野菜炒めは便利で助かる。

夕食は、白ご飯に野菜炒めと焼き魚で済ます事が多いなぁ。





406: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/10/14(木) 21:23:22 ID:2qNLPQCX


俺が5月から10kg痩せた黄金レシピ
その当時、他スレで書いていたが誰も相手にしなかったが
・キャベツ大量
・白菜
・人参
・たまねぎ
・豚肉
・味付けは焼肉のタレ
焼肉のタレはカロリー高くても少量なんで気にしなくていい。




407: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/10/14(木) 21:24:53 ID:2qNLPQCX


あ、オレは必ずオリーブオイルで炒めるけどね。




409: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/10/14(木) 22:16:35 ID:Yb6HTgLF


>>407
大さじ半分くらいならオケですよね。





411: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/10/21(木) 00:47:30 ID:s8dPfx37


ニラ、モヤシだけのミックス野菜使って野菜炒めした

味付けは鶏ガラ、塩コショウ、ケチャップ少量にタバスコ

意外と旨かった、オススメだわ





414: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/10/22(金) 13:29:02 ID:Etwf8rCX


野菜炒め大好き!
しゃぶしゃぶ用豚バラを一回茹でてから、もやし、ニンニクの芽、ウェイパーと塩コショウで炒めて、仕上げにゴマ油少々。
キャベツ、チンゲン菜、白菜、ニラ入れてもウマー。

あとレンコンをゴマ油、塩コショウで炒めるのもウマイよ。  




422: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/11/05(金) 19:01:12 ID:Swk+fvHP


>>414
痩せたいのなら…
しゃぶしゃぶ肉は、豚バラよりも、ロースか、せめて肩ロースにする。
肉はサッと茹でるだけで炒めずに、炒めた野菜の上にでも盛り付ける。
野菜は炒めるより、生か蒸し野菜がモアベターな事は言うまでもないが…。

ダイエットは頭使わないと無理ぴょん。





415: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/10/23(土) 10:59:07 ID:1XgTtm+E


中華だしで炒めるのと、粉末タイプのコンソメで炒めるのが好き
調味料を使う分炒め油は使わない




416: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/11/04(木) 15:44:59 ID:ljFQPMph


焼肉のタレで味付けするのが好き。
野菜だけなのに大満足。




420: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/11/05(金) 18:53:08 ID:Swk+fvHP


油で高温加熱調理するよりも、蒸し野菜に良質の油をかけて食べた方が
遥かに美味しくてヘルシーでダイエット向き。
お試しあれ。ハマるよ。




421: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/11/05(金) 18:53:20 ID:cEHin8eZ


自分の場合は完全に油抜きだと便秘気味になる




423: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/11/05(金) 19:11:15 ID:Swk+fvHP


>>421
油は、良質の油を一日に大さじ2杯ほどを目安に摂ると良いのでは?
油は、脂溶性ビタミンの吸収を助け、細胞膜やホルモンの材料にもなる。
そして腸の動きもスムーズになるから、便秘になりにくい。
身体に必要な物だからこそ、質の良い摂り方をしないと…。
食べた物で身体は出来るから。見た目も体調も明らかに変わるよ。





427: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/11/07(日) 01:39:15 ID:ZLhv7+z4


毎日野菜炒めを食べたら野菜代がばかにならない…!!
でも体調と便通は良い
ベランダ園芸始めようかな




428: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/12/04(土) 16:17:30 ID:y7YABCu5


最近嫁と別れて野菜炒めのうまさに気付いた!
野菜炒めってうますぎだろw まじでたまらんわ 肉いらん野菜だけの方がめちゃうまいw
ごはんと野菜炒めだけで生きていけるw 
ちょっと痩せてきたぜ! 今までオカズ食い過ぎてた




429: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/12/10(金) 11:35:01 ID:GDa2sM7E


肉はガンガン使え
そのかわりご飯は少なめにしろ







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