アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ ブログパーツ


【画像】ワイが作るゆでたまご、必ずこうなる・・・

1: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:43:57.793 ID:Y7AqIl9z0

許せないんだが?


2: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:44:10.068 ID:Y7AqIl9z0

画像
no title


3: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:44:15.719 ID:yrfSLp3P0

それなw




0: スレの途中ですがすっぴん速報がお勧め記事をご紹介致します 2015/03/4 21:15:51 ID:suppinsokuhou




4: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:44:29.837 ID:SMMEaRpW0

転がせ


5: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:44:43.346 ID:gvqaREIb0

冷やしてないのか


8: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:45:22.851 ID:bNwu9TL60

茹でる前に下側をスプーンで軽くひびが入る位割れ


6: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:44:55.559 ID:6hoffzXq0

ゆでる前に殻にヒビいれると綺麗にむける


11: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:46:33.500 ID:Y7AqIl9z0

>>6
やってるわカス
no title


7: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:44:58.148 ID:YHrz2rK+0

卵が新しいとそうなりやすいぞ
古い卵だとむきやすい


10: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:45:38.776 ID:Y7AqIl9z0

>>7
お前天才かよ
確かにいつも買ったらすぐに作るわ


9: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:45:29.491 ID:4//dByRYd

馬鹿かよ
薄皮の間に水か空気入れろよ


14: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:47:04.564 ID:EkZixz/u0

熱湯からすぐに氷水に突っ込んですぐに叩きまくってヒビいれまくれば向きやすいよ
ただ新しい卵だとそれでも難しい


12: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:46:40.037 ID:bN4y0Xo9p

茹でるより蒸したほうが剥きやすい


15: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:47:06.845

塩入れた沸騰した湯に卵ほりこめ
ヒビ割れなんか恐れるな
茹で上がったら流水で冷して剥くとツルっと剥ける


19: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:50:32.284

その日産まれた卵でも>>15の方法だとツルっと剥ける
まぁ料理の教科書とは正反対の事言ってるから誰も信じてくれないんだけど


21: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:51:24.354 ID:Y7AqIl9z0

>>19
こマ?


29: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 23:04:27.662 ID:wX6YuJUD0

>>15
いつもこの作り方で作ってる
割れないように穴開きおたまで入れてる


17: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:47:47.090 ID:Y7AqIl9z0

いや、普通に新しいだけだったわ
知識ひけらかすスレじゃないので


18: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:49:45.232 ID:e6AbfzDw0





水で流しながら剥けよ


23: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:57:35.143 ID:YwmHhD+xa

あったかいまま剥こうとするからだ
一度水でしっかり冷やせ


25: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 22:59:53.155 ID:g5rqxa1J0

湯から出した直後に皹を入れて水で冷やせ


28: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 23:02:01.767 ID:9qFw6vgV0

ゆでた後にヒビ入れまくって水かお湯に漬けておけば
殻が取れやすくなるよ 俺はそうしてる


30: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/15(木) 23:58:44.321 ID:eABCqO7y0

ゆでたらすぐに水でしっかり冷やせよ。ペロッと剥けるぞ


31: 名無しさん@すっぴん速報 2017/06/16(金) 01:16:52.059 ID:ID6SBlqp0

スレ立てされてから作ってみたが、
①卵が全部水に浸かるようたっぷり水を使う
②卵in水の状態から沸騰させる
③たまに転がす
④沸騰後10分ほど弱火でコトコト
⑤その後流水でしっかり冷やす
をしたら普通にでけた。
なお、俺は黄身も硬いものが好きなので④は好みだが

引用元: "http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1497534237/"

関連記事
前の記事へ
次の記事へ
すっぴん速報の記事一覧

最後まで読んでくれてありがとう!

いいね!が励みになります(`・ω・´)


すっぴん速報の人気記事
リアルタイム人気記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

被アクセスランキング
相互リンク・相互RSS
最新コメント
お勧め記事