アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ ブログパーツ


ローストビーフ丼作ったったwwwwwwwwww

1: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:02:29.368 ID:+WJn5cmD0

調理過程を見てってくれ

no title




0: スレの途中ですがすっぴん速報がお勧め記事をご紹介致します 2015/03/4 21:15:51 ID:suppinsokuhou




4: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:03:16.035 ID:+WJn5cmD0

スパイスはどれにしてやろうか

no title


34: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:14:11.178 ID:adtOTori0

>>4
調味料さん達がいけない事する画像に見える


7: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:04:12.101 ID:+WJn5cmD0

普通に塩コショウしたるわ

no title


8: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:04:21.495 ID:hFXEVwg7p

ローストビーフってこんな分厚かったんだな


9: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:04:21.734 ID:MEHZUBjW0

肉たっか
夕方に行って半額の買えよ


13: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:05:51.029 ID:+WJn5cmD0

>>9
グラム198円やすくね?


27: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:11:13.081 ID:tcZsa/bxM

>>9
牛肉なら100g198円は普通


10: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:05:03.400 ID:+WJn5cmD0

それを網に乗せて

no title


11: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:05:11.960 ID:WlpGPeHt0



18: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:06:46.577 ID:LFwQpMvjp

オージーとかクソまずいよく食えるな


23: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:09:19.399 ID:+WJn5cmD0

>>18
和牛とか頻繁に買えなくない?
何かすごく高く感じるわ


40: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:17:40.703 ID:jpgVx70Qp

>>23
頻繁に食わないけど和牛しか食わん
うまいぞ


44: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:20:21.095 ID:+WJn5cmD0

切る機械の登場です
no title


>>40
俺も和牛はたまにしか食わない
頻繁にオージー牛食ってる


20: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:07:30.087 ID:+WJn5cmD0

no title


no title


焼きます
120度で30分くらいか


22: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:09:15.950 ID:r2kQDKnP0

最初に表面フライパンで焼かなくてもいいのか


25: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:10:30.146 ID:+WJn5cmD0

no title

30分後のお肉がこちら

>>22
いいんです!俺的には


30: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:12:08.104 ID:+WJn5cmD0

温度計さしたら38.9度でした
no title


まだ生なのでプラス15分焼く


32: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:13:36.675 ID:O1AgUFFed

カビ生えてるじゃん


35: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:14:41.321 ID:+WJn5cmD0

no title


15分後
50度超えた おっけー!
少し冷まします


37: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:15:41.496 ID:+WJn5cmD0

これで完成
no title


38: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:16:27.669 ID:+WJn5cmD0

no title


断面 断面


39: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:17:31.339 ID:r2kQDKnP0

切る前にホイルに包んで寝かせないん


41: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:18:36.164 ID:+WJn5cmD0

>>39
焼くとかホイルとかめんどくせーからやらない


43: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:19:49.652 ID:QlWjNTRv0

柔らかい?


46: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:22:34.080 ID:+WJn5cmD0

肉をセットして
no title


>>43
薄く切ればそれなりに
和と比べちゃうとあれだけど


47: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:23:00.312 ID:r2kQDKnP0

道具は綺麗だしすごいな


48: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:23:54.965 ID:+WJn5cmD0

no title


ういーん
切れとる切れとる


50: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:25:14.833 ID:yLNj5r+b0

手間かけるとこおかしいだろお前


52: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:25:36.393 ID:+WJn5cmD0

>>50
なにがだ


57: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:29:33.074 ID:yLNj5r+b0

>>52
焼くのもアルミ巻くのも面倒くさがるくせに洗うのダルそうなスライサー使う意味わからん


61: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:35:30.979 ID:+WJn5cmD0

はいそこに肉どっさー
no title


>>57
ホイルも焼きも省いて味そんな変わらないけど
厚みだけは食感全然変わるからねー
店のローストビーフと同じにしないとこれじゃない感がすごいので


63: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:37:21.554 ID:WlpGPeHt0


>>61
損益分岐点は何回食べたら突破するの?


65: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:38:52.355 ID:+WJn5cmD0

>>63
初めて使った時の感動はプライスレス


51: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:25:16.206 ID:+WJn5cmD0

no title

ドリップきもいけど順調に切れてます
厚さは2ミリ


53: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:27:28.157 ID:+WJn5cmD0

no title


全部切った
意外と多くないな


55: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:28:36.493 ID:UagYPn4ra

肉カッターはずるいぞ
ここが一番困る


56: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:29:03.034 ID:WlpGPeHt0

にくかったーがすべてじゃねーか


59: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:32:13.832 ID:r2kQDKnP0

いやどうしても避けては通れない面倒事のために切る道具買うのは一貫してるかもしれん


62: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:36:07.177 ID:+WJn5cmD0

>>59
わかってるー!


54: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:28:24.156 ID:+WJn5cmD0

米よそりまーす
no title


66: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:40:02.160 ID:UagYPn4ra

面白そうー
サイズ調整出来るの?
買おうかな


67: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:42:53.324 ID:+WJn5cmD0

no title

黄身とかゴマ、ネギ、ヨーグルトソース的なのかけたりして完成

>>66
1ミリから2センチまでだったかな
冷凍肉とか食パンも切れるらしいよ
試してないけど


68: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:43:29.713 ID:r2kQDKnP0

俺も買おうかなあ
薄くきるのができない


70: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:44:21.994 ID:+WJn5cmD0

no title


にんにくの効いた専用タレをドバドバかけたよ


71: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:45:14.001 ID:UagYPn4ra

横の白いの何?


76: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:48:47.282 ID:+WJn5cmD0

no title

このあとメチャクチャ食いました
うまかったです

>>71
ヨーグルト マヨ サワークリーム混ぜたやつ
なんかローストビーフ丼の定番なんだと
合うけどマヨだけでもいいような


78: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:51:36.755 ID:UagYPn4ra

>>76
ありがとう
今度やってみる
俺が作ると最後の切る時困るけど


73: 名無しさん@すっぴん速報 2017/04/24(月) 21:46:55.662 ID:flfN+Dcf0

まったく期待せずに見てたらめっちゃ美味そうになってた

引用元: "http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1493035349/"

関連記事
前の記事へ
次の記事へ
すっぴん速報の記事一覧

最後まで読んでくれてありがとう!

いいね!が励みになります(`・ω・´)


すっぴん速報の人気記事
リアルタイム人気記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

被アクセスランキング
相互リンク・相互RSS
最新コメント
お勧め記事