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化学調味料を否定する奴wwwww

1: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:11:56.051 ID:PWqv0wGHM

アミノ酸を美味く感じるのは生物として当然
自然食品()が美味いと感じるのはアミノ酸が入ってるから
そのアミノ酸を高純度に高めた物が化学調味料であって化学調味料は天然成分

度を過ぎた量の化学調味料を入れるから不味くなるのであって適度に使うのは人類の知恵


化学調味料



0: スレの途中ですがすっぴん速報がお勧め記事をご紹介致します 2015/03/4 21:15:51 ID:suppinsokuhou




2: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:12:22.348 ID:KbwOPnEb0

たんぱく質もあるから


3: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:13:16.289 ID:PWqv0wGHM

>>2
化学調味料だけ貪り食うとでも思ったのか?池沼過ぎない?


4: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:14:05.210 ID:owRWqoft0

アミノ酸だけ入れてくれればええんけど不純物とか添加物がな


5: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:15:11.469 ID:PWqv0wGHM

>>4
たわけ 不純物を究極まで取り除いた物が化学調味料だぞ
精製してんだよ


8: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:16:01.970 ID:juJjMulz0

>>4
もしかしてグルタミン酸ナトリウムとイノシン酸ナトリウムの結晶が腐敗するとでも?


6: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:15:15.217 ID:oFVtfRxta

味は脂によって決まるから


9: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:16:06.630 ID:PWqv0wGHM

>>6
脂の旨味もアミノ酸のおかげだぞ


11: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:18:09.261 ID:oFVtfRxta

>>9
お前あたまわるいだろ
高校化学すらまともにやってなさそう
脂は脂肪酸のエステルだから


18: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:20:47.284 ID:eTxX2Qb50

>>11厳密には脂肪酸グリセリドだ


20: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:23:58.658 ID:oFVtfRxta

>>18
そうなんだ


26: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:29:52.728 ID:juJjMulz0

>>20
普通に素材由来のもの(アルコールエステルアミノ酸etc)

例えば牛脂でセッケン作ったら臭い牛肉みたいな臭いになる、ごま油には特有の香りがある
これらは油脂そのものの臭いじゃないじゃなくて、油脂に含まれる不純物の臭い
味も同様


19: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:21:36.166 ID:juJjMulz0

>>11
THE・高卒の発想

食品に含まれる脂肪分に油脂しか入ってないとでも?


7: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:15:55.598 ID:VYK7XIGx0

香味ペーストつかっていかんのか?


12: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:18:12.277 ID:RGqz55ep0

否定したがる?味覇使いたがるこいつらが?


15: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:18:58.470 ID:ycD5REn+0

味覇いいよね


13: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:18:13.739 ID:PWqv0wGHM

化学調味料の旨さは科学的に証明されている事で
それを不味いと否定するのは馬鹿舌も良い所
単なる味覚障害


14: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:18:26.748 ID:/PiMLwqbx

おまえらやたら情強気取りたがるけど化学物質じゃないものなんてこの世に発見されてないからな?
植物性たんぱく質なら良くて動物性ならだめとかいうのも意味不明


16: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:18:59.710 ID:3Xs9kHBx0

いやただでさえ和食って塩分多いのに化学調味料とか日常的に摂取してたら絶対成人病なるわハゲが


21: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:24:44.000 ID:juJjMulz0


トランス脂肪酸も謎だよな

トランス脂肪酸は脂溶性!体にたまりやすい!←シス脂肪酸も同じじゃね・・・?

トランス脂肪酸をたくさん摂取する人はそうでない人に比べて病気の罹患率が高い←前者は必然的にカロリーオーバーデブが集まっただけだろ


24: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:27:10.086 ID:eTxX2Qb50

>>21シス体だと炭素鎖同士が接近しづらいから生化学的特性も変わってくる


30: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:32:21.746 ID:juJjMulz0

>>24
その理屈だと構造考えれば
トランス脂肪酸も飽和脂肪酸も同じようなものじゃん
前者は酸化されてアルデヒドやケトンになったりせんかぎりそこまで害もなさそうだけど


34: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:37:16.390 ID:eTxX2Qb50

>>30うん 俺もその部分は疑問
少しググったけど毒性があるのかないのかはまだ研究段階みたい
毒性に関して明確な理由が書かれてるサイトは見当たらなかった


35: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:37:21.021 ID:hMBlX+Ai0

舌が痺れるとか言ってる奴は何なんだろう


37: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:39:44.583 ID:M/DqLI8F0

>>35
漫画に感化されたんだろ


43: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:54:29.762 ID:K0MlS+R1K

>>35
子供の内に慣れてないから味覚過敏と経験不足による味覚と概念の紐付けが出来ていない
特に純粋な味物質(精製糖や精製塩)を苦く感じる人はコレ
ぶっちゃけ知恵遅れのようなモノだからリハビリしないと味覚障害レベルまで悪化する


36: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:38:28.710 ID:sX6fC2jAp

自然の味も好きだけど超ジャンキーな不健康そうな味もだいすき


22: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:24:48.099 ID:iDm8O/UUK

美味けりゃ別に構わんよ
健康に気を使えば不死身で居られる訳でもあるまいに


25: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/28(水) 00:28:40.697 ID:PWqv0wGHM

>>22
ほんとそれな
そもそも美味い物が体に悪い訳がない
40億年掛けて進化して会得した生命を守るためのシステムが味覚だと言うのに
 

引用元: "http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1482851516/"

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