アクセスランキング


料理ど下手な私にでも簡単にできる料理教えてクレメンス!

1: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 20:56:49.058 ID:aw+aL0C70

お願い、マジで目玉焼きも卵焼きもちゃんと作れないのよ


9: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 20:58:24.353 ID:zJcG/8wH0

>>1
さすがに嘘やろ・・いちは女?


13: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 20:59:06.940 ID:aw+aL0C70

>>9
女やで、16やで、あと2ヶ月で17になるで


目玉焼き



0: スレの途中ですがすっぴん速報がお勧め記事をご紹介致します 2015/03/4 21:15:51 ID:suppinsokuhou




2: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 20:57:08.866 ID:pdVPt8pcd

いいぜ
俺の家でいい?


3: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 20:57:09.105 ID:Jx/Kju5z0

俺が作るからいいよ


4: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 20:57:23.465 ID:aw0zIPNfa

スクランブルエッグは?


5: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 20:57:26.339 ID:yxPw/Mio0

キャベツ千切りにしてごま油と醤油をかけるだけ


8: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 20:58:15.200 ID:ApgxMB4t0

カップヌードル


7: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 20:57:58.170 ID:3feu1POZ0

目玉焼きも卵焼きもそれなりにコツがいるからな

要らないのはシチュー


11: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 20:58:59.483 ID:4HB0JrDU0

鍋とか具材ぶち込んで煮込むだけ


12: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 20:59:06.064 ID:qLvkYC6a0

野菜の酢漬け

食べやすいサイズに切った野菜をお酢に半日程度漬けるだけ


17: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 20:59:35.485 ID:whOciUy50

どうやったら目玉焼き失敗するんだ?


21: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:00:27.404 ID:aw+aL0C70

>>17
落とした時に黄身が
グチィャァ…ァァアアってなる


25: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:01:22.129 ID:Lz5nD6zi0

>>21
カラがフライパンにくっつきそうなくらい近づけて割れ


26: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:01:33.253 ID:4HB0JrDU0

>>21
卵をボウルなどに割ってから優しく入れればOK


27: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:01:58.002 ID:ds9Qwux+a

>>21
1回皿に割ってからそ~っと入れればいいと思う


29: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:02:27.251 ID:qLvkYC6a0

>>21
なぜ直接落とす
一度小さい器に入れてからゆっくりするんとフライパンに入れればいい


63: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:22:35.651 ID:6SNDtfq40

卵直割りとか料理人は絶対にしないな
卵がホビロンだったらやばいしな
カラ混入とか防ぐために容器に割る→フライパンへ

フライパンはしっかり暖めてから弱火にして油ひいて卵投入
少量の水を入れたら蓋して蒸し焼きに


35: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:03:19.333 ID:aw+aL0C70

>>29
ほんまや、それがあったな


36: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:03:29.651 ID:whOciUy50

>>21
一度玉子を別な器にあけろ
油orバターひいて中火で加熱
熱くなったら玉子を入れて、その後水を少し入れてフタをして蒸し焼きにすればよい


22: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:00:42.562 ID:4HB0JrDU0

>>17
火加減が強すぎるんだと思う
フライパンに張り付いてー的な


24: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:01:02.807 ID:ds9Qwux+a

目玉焼きはフライパンが重要だと思う


19: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:00:05.111 ID:Lz5nD6zi0

母ちゃんがメシマズじゃなきゃ母ちゃんに教えてもらえ


23: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:00:55.672 ID:aw+aL0C70


>>19
マッマ、料理するの嫌いなくせにめちゃくちゃ上手いし美味い


28: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:02:06.092 ID:tfwLU36z0

料理を一人で作る前に母親の料理手伝うとかあるだろ

下積みしろ


32: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:02:58.333 ID:W855BMnY0

そもそも目玉焼きは難易度高いんだって
煮物からはじめろ


38: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:03:50.694 ID:71AKgGY6a

>>32
これはある
とりあえずスクランブルエッグでいいから綺麗で美味しいもの作ってみろ


52: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:08:33.508 ID:Txu2Lild0

自動車なら車に乗り込む前の前後左右な安全確認で骨折する感じか


50: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:08:07.817 ID:aw+aL0C70

みんな、、、こんなクソダメ人間に目玉焼きや卵焼きの作り方を教えてくれるだなんて優しいな


58: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:10:44.158 ID:aw+aL0C70

ちなみに、フルーチェ作ってたらマミーとブラザーがくれっていうからあげたら、数時間後二人とも腹痛に襲われたよ


59: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:12:32.008 ID:71AKgGY6a

>>58
牛乳は早めに消費しましょう
よくもっても一週間くらいを目安に使い消ろう


62: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:19:39.590 ID:R9aG9WfGp

普通は
親が料理してるのを見る→ちょっと手伝う→本格的に手伝う→自分で作る
の流れだろ


64: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:26:55.273 ID:aw+aL0C70

>>62
野菜炒めるのを任されることはあったな…
でもそれだけや…


41: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 21:04:34.453 ID:MJ6j+qA00

目玉焼きは簡単そうで作り方に幅がある上級者向けだぞ

じゃがいも千切りにして卵と混ぜる
そこにコンソメ塩コショウで味つけてフライパンで蒸し焼き


14: 名無しさん@すっぴん速報 2016/12/03(土) 20:59:12.738 ID:W855BMnY0

納得のいく目玉焼きはかなり難易度高いと思う

引用元: "http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1480766209/"


関連記事
前の記事へ
次の記事へ
すっぴん速報の記事一覧

リアルタイム人気記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント