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ペペロンチーノ作るよ!

1: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:15:02.072 ID:AHUE1cJq0

材料はスパゲティ、オリーブオイル、唐辛子、にんにく、塩のみ!


2: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:16:11.100 ID:YaqlDykm0

パセリも刻んで入れろよ


4: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:16:44.739 ID:AHUE1cJq0

>>2
乾燥の粉末のやつしかねえよ!


0fZyDPO.jpg

引用元: "http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1479698102/"



0: スレの途中ですがすっぴん速報がお勧め記事をご紹介致します 2015/03/4 21:15:51 ID:suppinsokuhou




6: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:19:58.064 ID:AHUE1cJq0

ニンニクたっぷり!!
no title


8: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:20:44.923 ID:O4Z/+KHMd

>>6
明らかに唐辛子少ないだろうw


11: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:21:33.658 ID:AHUE1cJq0

>>8
え、まじか
あまり辛いのはなぁ…


10: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:21:28.059 ID:O4Z/+KHMd

あとフライパン傾けてオイル溜まりを作ってやった方が


14: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:22:45.062 ID:AHUE1cJq0

>>10
加熱したソースにパサっと入れて香りを出すって聞いたことあります!


17: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:25:59.365 ID:O4Z/+KHMd

>>14
へぇそんな方法が


15: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:24:06.240 ID:JokX6/xY0

おいしそう


18: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:27:00.893 ID:AHUE1cJq0

今こんな感じ
no title


20: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:28:18.888 ID:O4Z/+KHMd

>>18
いい乳化
茹で汁多めが好き


21: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:28:49.834 ID:8ElSpjuJd

>>20
どやいやねん


23: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:29:36.726 ID:F9hZxUbPr

>>21
乳化には段階があってだな


25: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:30:27.145 ID:O4Z/+KHMd

>>23
くわしく


29: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:34:30.926 ID:F9hZxUbPr

>>25
茹でてる段階でゆで汁加える最初の乳化
パスタをいれてからそれの汁気を含んだ次の乳化
ここで味と固さを調節しながら追加でオイル入れたりゆで汁入れてやる最後の乳化


34: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:38:01.400 ID:O4Z/+KHMd

>>29
いつも3行目をやってなかった…


24: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:29:58.721 ID:O4Z/+KHMd

>>21
問題は茹で汁の塩分濃度


19: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:28:13.796 ID:F9hZxUbPr

一気にオイル入れすぎ
それだと多分初めてじゃちゃんと乳化出来ないぞ


36: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:39:13.816 ID:AHUE1cJq0

麺を入れてからの乳化結構難しいよね
家でやる時基本手抜き
店だと大体それ用にディスペンサーか何かに用意するし


26: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:30:42.171 ID:AHUE1cJq0

no title


27: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:31:03.446 ID:8ElSpjuJd

>>26
ソース絡んでなくね?


28: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:33:20.028 ID:O4Z/+KHMd


>>26
アルデンテで食べるパターン?


31: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:36:07.118 ID:AHUE1cJq0

>>28
大体そう


34: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:38:01.400 ID:O4Z/+KHMd

>>31
芯まで火の通ったパスタが好き


30: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:35:09.846 ID:AHUE1cJq0

超辛い
no title


32: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:36:12.529 ID:O4Z/+KHMd

>>30
おお、綺麗
つか唐辛子丸ごと囓った?


33: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:36:41.425 ID:AHUE1cJq0

>>32
なわけwwww
ソースの段階で2本入れてたから


35: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:38:23.794 ID:ONRf6jpD0

結局具とコンソメぶち込んだほうが美味いパスタ


37: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:39:16.137 ID:jd4vxVU2p

>>35ペペロンチーノは非常食だから


38: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:39:31.966 ID:O4Z/+KHMd

>>35
それなら、マヨネーズと鰹節と醤油、すりおろしニンニクを掛けて混ぜた方が


40: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:42:34.857 ID:ONRf6jpD0

>>38
今度やってみるわ


41: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:47:05.064 ID:AHUE1cJq0

>>38
やってみたけど不味そう大丈夫?
鰹節ないからほんだし
no title


43: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:48:11.723 ID:O4Z/+KHMd

>>41
なんでペペロンチーノに掛けた?

茹でた素のパスタに掛けてないと


45: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/21(月) 12:49:26.185 ID:AHUE1cJq0

>>43
いや話の流れ的にペペロンチーノに何加えるかって話かと
あと意外と美味しいよ
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