1: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:20:33.496 ID:i8oc5Hii0
そうなん?
5: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:21:30.529 ID:9ccOGH1Z0
>>1キモっ
2: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:20:57.903 ID:dZZ8shLs0
お前はキモいよ
引用元: "http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1478593233/"
0: スレの途中ですがすっぴん速報がお勧め記事をご紹介致します 2015/03/4 21:15:51 ID:suppinsokuhou
9: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:22:18.991 ID:txzvodl30
>>1
生の白身食うとハゲるぜ
生の白身食うとハゲるぜ
10: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:22:56.254 ID:i8oc5Hii0
>>9
白身は使わない
ご飯がブクブクになるから
白身は使わない
ご飯がブクブクになるから
29: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:37:36.264 ID:TtS4gUAa0
>>10
この表現なんか気持ち悪い
この表現なんか気持ち悪い
7: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:21:47.801 ID:DRfTbnwWd
あだ名で呼ばれるとか仲良いな
4: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:21:14.068 ID:5GYEVVlb0
顆粒出汁なら入れてる
6: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:21:34.551 ID:cvBL3iQr0
>>4
これ
これ
8: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:21:56.044 ID:qMq0um98M
なぜキモいのか意味がわからない
11: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:23:03.459 ID:hof2zuON0
味の素の味になっちゃうじゃん
12: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:23:47.311 ID:XYCuJbal0
外食は100%味の素使ってるのにね
14: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:25:58.393 ID:lw8pdLL70
彼女はきっとDASIDAを使ってると言ってほしかった系の人なんだよ
もしくは化学調味料に精神的アレルギーを持ってる人(ただし外食OK)
関わらない方がいい人なのは間違いない
もしくは化学調味料に精神的アレルギーを持ってる人(ただし外食OK)
関わらない方がいい人なのは間違いない
17: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:26:57.975 ID:vMx9z8D3a
俺はアミノ酸液入れてるわ
16: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:26:53.427 ID:lGpyI4lxK
市販品も調味料(アミノ酸等)って書いてあるけどこれ大体味の素の事だしな
13: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:25:25.110 ID:i8oc5Hii0
黄身と味の素とごま昆布で完成だろ
15: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:26:13.795 ID:MhF9iGbl0
普通の醤油じゃなくて牡蠣醤油使うと卵かけごはんの世界が変わる
18: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:28:02.048 ID:i8oc5Hii0
>>15
牡蠣醤油か
やってみよう
牡蠣醤油か
やってみよう
19: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:29:49.290 ID:GGs1TCg4a
>>18
要は醤油と味の素てことやで
要は醤油と味の素てことやで
26: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:36:09.820 ID:nBuAW4EB0
牡蠣醤油すぐあきた
30: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:37:44.027 ID:xaCaKmw80
卵かけご飯には普通の醤油がいい
20: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:31:10.614 ID:EnLBwPegd
みんな黄身だけとかめんどくさい事やってるの?
21: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:32:04.723 ID:i8oc5Hii0
>>20
あのズルズルは食えない
面倒くさくない
あのズルズルは食えない
面倒くさくない
33: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:38:58.979 ID:EnLBwPegd
>>21
実は俺白身苦手なんだけどめんどくさいからそのまま食ってるんよ…
実は俺白身苦手なんだけどめんどくさいからそのまま食ってるんよ…
37: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:40:23.374 ID:i8oc5Hii0
>>33
5秒で出来るじゃん
5秒で出来るじゃん
42: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:44:15.317 ID:EnLBwPegd
>>37
無理だね!!やったことないから5秒じゃ出来ないね!!
無理だね!!やったことないから5秒じゃ出来ないね!!
43: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:46:46.042 ID:i8oc5Hii0
>>42
パカっ 殻と殻3回くらい行ったり来たり ズル~~~ ボトっ 約5秒
パカっ 殻と殻3回くらい行ったり来たり ズル~~~ ボトっ 約5秒
46: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:50:47.517 ID:EnLBwPegd
>>43
アタイそういう嘘平気でつく奴嫌い
アタイそういう嘘平気でつく奴嫌い
23: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:35:15.720 ID:C3v4Bzbb0
>>20
殻でひょいひょいっとやりゃ黄身だけなんて簡単
あの濃厚さを一度味わったらジュルジュル鼻水なんか食えたもんじゃない
殻でひょいひょいっとやりゃ黄身だけなんて簡単
あの濃厚さを一度味わったらジュルジュル鼻水なんか食えたもんじゃない
22: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:34:10.559 ID:dQgBiI+B0
両親が味の素嫌いすぎて食ったことないんだけどどんな味なの?
親は科学の味、糞まずいって言ってる
親は科学の味、糞まずいって言ってる
24: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:35:33.895 ID:i8oc5Hii0
>>22
味の素だけ食ったら気持ち悪くなるよ
味の素だけ食ったら気持ち悪くなるよ
25: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:35:40.223 ID:xWJYa7e6a
>>22
世間のラーメンとかには大抵入ってるんじゃないかな?
もう口にしてると思う
世間のラーメンとかには大抵入ってるんじゃないかな?
もう口にしてると思う
28: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:37:13.826 ID:C3v4Bzbb0
>>22
サトウキビを醗酵させて旨味成分を抽出した自然のモノだぞ
NHKが商品名出せないから化学調味料って名称をつけただけ
最近はうま味調味料と言われてる
サトウキビを醗酵させて旨味成分を抽出した自然のモノだぞ
NHKが商品名出せないから化学調味料って名称をつけただけ
最近はうま味調味料と言われてる
27: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:36:43.433 ID:TtS4gUAa0
AJINOMOTOwwwwwwwwwwww
ジャリジャリの食感加えて何が美味しいんだ・・
ジャリジャリの食感加えて何が美味しいんだ・・
31: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:38:13.435 ID:hof2zuON0
味の素が嫌ならハイミー使えよ
34: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:39:25.699 ID:DW/lT9Ne0
卵かけご飯って混ぜて食うものだと思ってたけど、ググってみたら混ぜずに食ってる人が結構いるんだな
どっちが一般的なんだ?
どっちが一般的なんだ?
35: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:39:28.591 ID:8SgkRab90
味の素少しかけて醤油かけてるけどなぁ少数派だったか
36: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:40:00.620 ID:yPD9i8/v0
出汁醤油よりも味の素+醤油が好き
39: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:43:31.708 ID:7V85n2R80
チキンコンソメの粉末の入れたらどうだろうか
試したことないけど
試したことないけど
44: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:48:23.274 ID:bjxX1lfm0
味の素普通だろ
48: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:51:42.924 ID:+dTM73dxd
トップバリューの塩昆布入れると旨い
49: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:53:35.932 ID:6ewMWsDV0
塩昆布だとか通ぶってるやついるけどようは味の素と同じでただの旨み成分くわえてるだけなんだけど
50: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:55:24.408 ID:+dTM73dxd
別に通ぶってはないだろw
トップバリューの塩昆布なんて味の素まぶしてあるようなもんだし
トップバリューの塩昆布なんて味の素まぶしてあるようなもんだし
51: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:56:39.803 ID:i8oc5Hii0
通は鮭とばを湯で戻した物を混ぜる
32: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/08(火) 17:38:31.526 ID:mLKfGec/0
白身を差別するやつに卵ご飯好きを名乗ってほしくないな