アクセスランキング


牛丼に「紅しょうが」を 大 量 にのせる人が多い県民ランキングwwwwww

1: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 06:36:29.71 ID:c+qCBymy0 BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典

牛丼店のカウンターには、紅しょうがを入れた容器が常備されている。あの紅しょうがをたっぷりたっぷりのせる人たちがいると聞く。
「紅しょうがフェチ」と呼ばれているらしい。「牛丼に紅しょうが、あの刺激がたまらない」と言い切る人も多い。

そこでJタウン研究所では、「牛丼に紅しょうが、のせる?」に関して、都道府県別にアンケート調査を行った(総投票数1744票、
2016年10月4日~10月31日)。

はたして、その結果は......。

紅しょうがの天ぷらを好む大阪は、もちろん...?

「牛丼に紅しょうが、のせる?」という問いかけに対しての結果を見ると、「たっぷりのせる」は1029票、59%。「ちょっとのせる」は454票、26%。
「のせない」は261票、わずか15%だった。下の円グラフをご覧いただきたい。

no title


東日本の各県では、紅しょうがたっぷり率が76%以上の赤い色は岩手県、宮城県だ。たっぷり率51~75%のオレンジ色は、関東各県と山形県、
福島県に見られる。一方、たっぷり率26~50%の黄色は、北海道、青森県など。

中部以西で「たっぷり」率が高いのは、静岡県、岐阜県、三重県、大阪府。

中でも、出色は「たっぷり」が77.2%に達した大阪である。大阪といえば、紅しょうがが好まれる土地として有名。お好み焼きやたこ焼きなどの
薬味としてはもちろんのこと、紅しょうがの天ぷらも地元では愛されている。大阪は、やはり正真正銘の「たっぷりのせる」派のようだ。

http://j-town.net/tokyo/research/234646.html


引用元: "http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1478208989"



0: スレの途中ですがすっぴん速報がお勧め記事をご紹介致します 2015/03/4 21:15:51 ID:suppinsokuhou




2: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 06:37:40.60 ID:OEZFqYBN0

例の漫画↓


37: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 07:33:23.90 ID:hdeGyBG90

>>2
これ?
no title


44: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 07:39:56.24 ID:OEZFqYBN0

>>37
それは牛丼を2倍楽しむ方法だろ


54: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 07:52:01.47 ID:rL8acOTN0

>>44
え、ちがうのかw


9: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 06:50:40.17 ID:rMqb0C8U0

牛丼の上一面隠れるまでのせる
冷めてくいやすい


8: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 06:49:21.25 ID:piGNmRAP0

紅生姜丼と化してるのはめちゃくちゃ体に悪いのに


11: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 06:51:19.35 ID:9u1e0GQ10

毎回つゆだく&玉子&紅しょうがどっさりで食ってたけど最近は並に紅しょうが少し多めくらいでやってる


14: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 06:54:49.12 ID:OhxOIfGE0

あのすっぱいんだかしょっぱいんだかわからんのがいいんだよ


15: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 06:55:42.59 ID:dcO2sFlc0

普通は牛丼として食ってる途中口直し的に紅しょうが単体を喰うならわかるが
一緒にかきこむのはよく分からん、まあ味わうって程の牛丼の質じゃないから仕方ないけど


16: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 06:56:09.20 ID:gdAU0wes0


紅しょうがって刺激が強過ぎて料理の味を殺しちゃうような気がするんだが


13: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 06:52:53.63 ID:Wjczewmm0

まあ牛丼チェーンの安牛丼をもりもり食う層に健康の事を語っても意味ないからな
馬の耳に念仏って奴だ

何でも好きなように好きな流儀で好きなマナーで好きに食え


19: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 06:58:03.61 ID:1xF0LuwS0

普通はそうだけど奴らは…


28: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 07:10:43.36 ID:+yUCJR3b0

no title


29: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 07:13:35.66 ID:rU/2bZ4W0

>>28
やっときたか
これ見に来た


34: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 07:24:24.00 ID:OEZFqYBN0

>>28
おせえよ
試してみればわかる


119: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 10:37:07.91 ID:6NL7hFsF0

>>28
何でこれの前ページを載せない


31: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 07:18:18.76 ID:BLgtcwJp0

昨日だったか、家事えもんの番組で紅ショウガとご飯の混ぜご飯みたいなのやってたな
酢飯みたいにさっぱりした味わいになるそうで、肉や油ものに合うみたいだったぞ


33: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 07:22:05.12 ID:QjEAqH1n0

>>31
そりゃそうだろう
しょうが焼きならぬ紅しょうが焼きなんてのもあるくらいだからな


35: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 07:28:46.38 ID:9fraHPxK0

吉野家って紅ショウガ食いに行くところだろ
乗せる?違うだろ
飯と具を端に寄せて空いた空間に目いっぱい紅ショウガ詰めて食うもんだろ


36: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 07:31:01.12 ID:nFmeABIG0

吉野家の 豚しょうが焼き丼の
テイクアウトにも
紅しょうが付けてくれよ!


39: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 07:37:48.08 ID:QQfJ7iaf0

紅生姜はたっぷり乗っけるな
寿司屋に行ったとき、ガリもよく食う


40: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 07:38:44.14 ID:hO3xMcVI0

そもそも生卵入れんと紅生姜も生きてこんよな


45: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 07:40:44.68 ID:ochd1+/T0

大盛りにしたいけど金がないから
紅生姜でカサ増して満腹感を得ようとしている。
見栄を張って、刺激がとか紅生姜好きとか言い訳してるだけ。


38: 名無しさん@すっぴん速報 2016/11/04(金) 07:35:22.18 ID:Q2NsVPiN0

試しに紅生姜を有料にして、たっぷり乗せたメニューを追加してみると良い。
無料だから沢山乗せているのか、美味しいと思うから沢山乗せているのか分かる。
関連記事
前の記事へ
次の記事へ
すっぴん速報の記事一覧

リアルタイム人気記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント