アクセスランキング


【ダイエット】寒天レシピ【カロリーオフ】

301: 困った時の名無しさん 2006/04/09(日) 02:53:41



夕飯の時に汁もののおかずを少しだけ多めに作って
それに冷ご飯投入。
翌朝にはふやけて具入り雑炊(お粥)みたいになるんだけど
それに更に水を加えて寒天で煮立ててる。
ご飯の量は少なくても 汁が重湯みたいになって
それだけで何杯もいけます。



寒天


203: 困った時の名無しさん 2005/11/20(日) 16:53:23



プレーン寒天作ったけど、どうも口にあわなくって、罰ゲームな気分になってしまった…。
なんか、美味しい食べ方考えようっと



204: 困った時の名無しさん 2005/11/20(日) 19:57:56



>>203
きなこと黒蜜かけると(゚д゚)ウマー
もっと食べたくなるよ~



205: 困った時の名無しさん 2005/11/20(日) 20:03:17



>>204
黒蜜だけで食べたんだけど、きな粉も追加してみる…。まだ、たくさん残ってなんとか消費したい。
ありがとん。



206: 困った時の名無しさん 2005/11/20(日) 22:14:11



>>203
1センチくらいのさいの目にカットしたものを
牛乳かんの中に散らしたらどうでしょう。



207: 困った時の名無しさん 2005/11/20(日) 23:36:58



>>206
おぉぉぉ、ナイスアイディア! 
早速やってみるよ!ありがとう!!

あの、500MLで2gの粉だったんだけど、水分を減らせば食感ってかわるよね?
もしかしたら、あのぷしゅって感じが口になじまなかったのかも。
もうすこし弾力のある感じ(みつマメの寒天)にしたいから水分減らして挑戦してみよう。

なんか楽しみになって、沢山つくってしまいそうwダイエットどころじゃないなww



212: 困った時の名無しさん 2005/11/26(土) 20:03:16



粉寒天4gに水分1リットルでつくったらプルプルのトロトロになった!
凄い上手い!早く気がつけば良かったよ。



213: 困った時の名無しさん 2005/11/28(月) 21:40:57



質問です。
今日、ミツ〇ン黒酢ダイエットジュース(ノンカロリー)を買って寒天作ろうとしたらこのスレ内にアスパールテームが(・∧・)イクナイってありますがトレハロースとスクラロースは大丈夫でしょうか?
ノンカロリーは全て危険なんでしょうか?
どなたかお願いします。



214: 困った時の名無しさん 2005/11/28(月) 22:28:21



>>213
トレハは大丈夫だと思うけど。
アスパルテームは加熱すると発癌物質が発生する、とかじゃなかったかな?
それとトレハはノンカロリーじゃなくてローカロリーでは?
あと加熱に強いローカロリー甘味料ではマービーなどの還元糖類だと甘味度もちゃんとあるので使いやすいのでは
スクラロースについてはググってみて



218: 困った時の名無しさん 2005/12/22(木) 16:08:14



黒蜜はどこのメーカーの物が美味しいですか?



219: 困った時の名無しさん 2005/12/22(木) 16:50:42



>>218
黒蜜って選べるほど種類を置いてる店って少ないぽくない?
1~2種類ってことが多い気がする。
サクラ印の黒蜜が、蜂蜜の味も入ってて安くて良かったよ。
黒砂糖と水で作ってもいいよね(´∀` )



220: 困った時の名無しさん 2005/12/24(土) 14:47:25



蜂蜜入ってる黒蜜マズーだった('A`)
あんみつとか売ってるお店の黒蜜が一番美味いかも。



224: 困った時の名無しさん 2006/01/11(水) 03:40:31



寒天て本当にウンコ出るんですか?もう1週間以上ベンピしてます、、



235: 困った時の名無しさん 2006/01/25(水) 09:23:15



私も224さんと一緒で寒天取りはじめてから便秘です(涙)



225: 困った時の名無しさん 2006/01/11(水) 11:22:02



>>224
そりゃまずいな。
ちゃんと水分取ってるか?
粉だけとか、お茶に溶かして…だと水分足りなくて、
便の中の水分まで吸収して余計に便秘になるぞ。
とりあえず、今は水分とって下剤とか浣腸で出しちまえ。



227: 困った時の名無しさん 2006/01/11(水) 22:00:13



>>225サン ありがとう。水分あんま取ってなかったです。お茶に溶かしたりして飲むだけじゃダメなんですか。。水分多めに取るようにします。ありまとう(^^)



226: 困った時の名無しさん 2006/01/11(水) 17:15:46



ウサギの糞みたいな糞になった



229: 困った時の名無しさん 2006/01/17(火) 10:34:59



>>226
わかるわかる( ´,_ゝ`)プッ



237: 困った時の名無しさん 2006/01/28(土) 20:25:57



gooダイエットに載ってたりんご寒天を作ってみた。
自分にとってはちょっと柔らかすぎて甘さが足りなかった。
正直もう食べる気がしない。
でもまだ大量に残っているから捨てるのも勿体無いし・・・
何かおいしく食べる方法ないですか?



242: 困った時の名無しさん 2006/01/29(日) 11:59:33



>>237りんご寒天おいしそうですね。
トマト以外にいけるやつを探していました。



238: 困った時の名無しさん 2006/01/28(土) 21:32:39



甘さが足りないだけならクラッシュして
オリゴ糖やハチミツをかけてみたら?



243: 困った時の名無しさん 2006/01/29(日) 12:03:42



>>238
りんごとはちみつ合いますもんね
忘れてました
ハチミツかけて食べてみます





244: 困った時の名無しさん 2006/01/30(月) 14:39:49



寒天固まった表面がスポンジのようで苦手。
そこだけ削って捨てるかなぁ



245: 困った時の名無しさん 2006/01/30(月) 15:30:55



>>244
そこだけ削ってまとめてレンジでチンして
お茶かコーヒーに混ぜればおk



247: 困った時の名無しさん 2006/02/06(月) 17:51:19



豆乳寒天の作り方教えて下さい



248: 困った時の名無しさん 2006/02/06(月) 18:18:16



>>247
寒天煮溶かす、豆乳温める、
混ぜる、粗熱とれたら冷やし固める、
生姜醤油とかかけて(゚Д゚ )ウマー



249: 困った時の名無しさん 2006/02/06(月) 22:29:15



温めないといけなかったのか(´Д`;)ありがとうございます。さっそくやってみます



250: 困った時の名無しさん 2006/02/06(月) 23:58:46



寒天て
フライパンで焼いたら溶ける?



251: 困った時の名無しさん 2006/02/07(火) 00:39:21



>>250
加熱したら最初は溶けて、そのまま続けると焦げるよ~



252: 困った時の名無しさん 2006/02/07(火) 22:30:53



やったんだ(笑
ありがとうございます。



253: 困った時の名無しさん 2006/02/08(水) 02:15:33



寒天独特のあのニオイがマシになるような方法ないでしょうか。
100%ジュースで煮固めて冷やしてもダメでした…




254: 困った時の名無しさん 2006/02/08(水) 10:32:04



安物なんじゃない?



255: 困った時の名無しさん 2006/02/08(水) 12:32:56



うん。安物は臭い

寒天は匂いを吸着しやすいから工場でもライン分けないと
ダメで、その分コストかかるから・・・質が良いものは
どうしても割高になるんだとさ。
こないだドンキで買った寒天は最悪だった。
あと小袋に分包されてるヤツが一番いいみたい



256: 困った時の名無しさん 2006/02/08(水) 14:01:56



ケータイからですみません。
寒天はどれくらいの日にち保つのか教えてください。



257: 困った時の名無しさん 2006/02/08(水) 14:16:47



>>256
乾燥したままの寒天なのか
水を固めた寒天なのか
ジュースやその他食材を固めた寒天なのか

どれ?



258: 困った時の名無しさん 2006/02/08(水) 14:19:48



>>257
わかりにくくてすみません。
ジュースとかを使って固めた寒天です。



259: 困った時の名無しさん 2006/02/08(水) 14:32:59



>>258
台所などの衛生状態にもよるけど
糖分が入ってる寒天はせいぜい2~3日だと思う。
あとは野生の勘と腹具合と相談。



260: 困った時の名無しさん 2006/02/08(水) 14:37:26



>>259
野性の勘ワロスw
ありがとうございました!



273: 困った時の名無しさん 2006/02/25(土) 12:00:38



牛乳かん☆ 

低脂肪牛乳 300ml
水     300ml
パルスイート   大さじ1強
ココナツパウダー 小さじ1
甘納豆   少々
粉寒天   小さじ2

水から寒天をよくにて、完全に溶けたら
火を止めて牛乳を入れてかきまぜる。
きざんだ甘納豆(水ですすぐとなお良し)を
容器に散らばせ寒天液を注いで出来上がり!

うまいですー!ほんとに。試してみてほしー




274: 困った時の名無しさん 2006/02/25(土) 12:09:33



↑アーモンドエッセンスで香りつけたら
杏仁豆腐だな



279: 困った時の名無しさん 2006/03/15(水) 20:50:27



寒天は溶かしてとらないと意味がないのでしょうか?
粉のままなにかおかずにかけて食べようと思うのですが



280: 困った時の名無しさん 2006/03/16(木) 00:21:22



>>279
危険だからヤメレ




281: 困った時の名無しさん 2006/03/16(木) 17:14:01



>>279
生米や小麦粉をそのまま食べたりはしないだろ?
素直に溶かして食え。粉のまま食って内臓痛めても知らんぞ。


関連記事
前の記事へ
次の記事へ
すっぴん速報の記事一覧

リアルタイム人気記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント