アクセスランキング


抜群に美味いポテトサラダの作りかた教えてやるよ

1: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:40:15.149 ID:Lo3WaIUf0

用意するもの
中くらいのジャガイモを何個か
玉ねぎ1個
塩、コショウ、めんつゆ、ポン酢、マヨネーズ、醤油
調味料の量は適当で良い

作り方
まずジャガイモの皮を剥いて熱湯に入れる
ジャガイモが柔らかくなったらお湯を捨て、火にかけて水分を飛ばしながら潰す
そしとボウルにジャガイモと玉ねぎと調味料を入れて混ぜるだけ


ダウンロード (4)

引用元: "http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1473849615/"



0: スレの途中ですがすっぴん速報がお勧め記事をご紹介致します 2015/03/4 21:15:51 ID:suppinsokuhou




7: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:41:23.363 ID:rsnkkGj5r

マヨネーズ抜いてもいい?


8: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:42:15.477 ID:Lo3WaIUf0

>>7
絶対駄目
マヨネーズ抜いたら味が極端に落ちる


9: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:42:18.972 ID:ZRwhomj10

りんご入れてもいい?


15: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:43:12.018 ID:Lo3WaIUf0

>>9
良いんじゃない?
試したことないけど


10: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:42:29.355 ID:QEoi8CrOd

調味料適当とかやめてくださいよ!


19: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:43:53.545 ID:Lo3WaIUf0

>>10
だって本当に適当なんだもん
味見ながらやってみな


21: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:44:27.015 ID:QEoi8CrOd

>>19
味見してると味わかんなくなるんですよ!


11: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:42:49.811 ID:V5+Dxrz90

先にポテトの原型がとどまってる系かとどまってない系か答えろよ


25: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:45:05.388 ID:Lo3WaIUf0

>>11
ぐちゃぐちゃ
見た目気にする奴にはオススメできない
でもめちゃくちゃ美味いから食ってみろ


20: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:44:17.700 ID:F3qpCBTnM

缶詰めのみかんトッピングしていい?


31: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:46:19.512 ID:Lo3WaIUf0

>>20
みかんは合わないと思う


23: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:44:48.921 ID:JlvU34u+0

じゃがいもの種類はなんでもいい?


36: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:47:29.784 ID:Lo3WaIUf0

>>23
何でも良い


29: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:45:55.641 ID:F3qpCBTnM

完成品にソースかけていい?


40: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:51:06.223 ID:Lo3WaIUf0

>>29
良いんじゃない?
新しい発見があるかも


35: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:47:04.261 ID:/uPYt53md

麺つゆポン酢醤油とか
色汚くならね?


38: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:48:33.628 ID:Lo3WaIUf0

>>35
ほんのり茶色っぽくなるね


37: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:47:59.614 ID:F3qpCBTnM

めんつゆは関西風?関東風?


39: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:49:24.150 ID:Lo3WaIUf0


>>37
関東の方が味濃いと思うから関東かな


41: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:51:08.762 ID:uqkN5G/Tr

メンマいれてみ
結構うまい


42: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:51:54.869 ID:Lo3WaIUf0

>>41
今度やってみる


43: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:53:15.053 ID:z2iT2S8a0

きゅうり入ってないと物足りない


45: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:55:51.681 ID:22v9TsqH0

>>43
噛み応えのあるものが欲しいよね


47: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:56:52.767 ID:Lo3WaIUf0

>>45
玉ねぎ噛みごたえあるよ
シャキシャキ美味しい


46: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:55:58.136 ID:JKnGj1gJd

玉ねぎどうすんの?薄くスライス?


48: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:58:15.558 ID:Lo3WaIUf0

>>46
俺は食感を楽しみたいから薄く切ったのと厚く切ったの両方入れてる


50: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 20:00:39.253 ID:h9D291yy0

じゃがいも料理って労力と味が見合うの肉じゃがくらいだわ
皮剥くのめんどすぎ


51: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 20:02:22.042 ID:uqkN5G/Tr

>>50
皮付きのままフライドポテトにしたりソテーにしてみ
香ばしいぞ


52: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 20:02:36.281 ID:22v9TsqH0

>>50
皮付きの素揚げうまいよ


53: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 20:03:17.191 ID:Lo3WaIUf0

>>50
ジャガイモはヌルヌル滑るのがムカつくな
こんな剥きにくい野菜は他に無い


56: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 20:04:54.977 ID:9VL8yvZsa

ジャガイモの皮は茹でたあと強めに握れば簡単にむける


57: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 20:08:12.157 ID:Lo3WaIUf0

>>50
やっぱ茹でてから皮剥くのが正解なのかな


58: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 20:09:59.859 ID:ucIBVo5ga

>>57
基本中の基本だぞ


26: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:45:29.668 ID:B4j/4uFx0

ミルクフレンチ的なドレッシングを少しだけ入れたらコクが出て美味しいよ


32: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 19:46:31.323 ID:22v9TsqH0

レーズンを入れるとさらに美味しくなる
マヨネーズの代わりにコンソメでも美味い


54: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 20:04:08.821 ID:9VL8yvZsa

具材はお好みでいいけど砂糖とお酢入れると抜群に旨くなる


49: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/14(水) 20:00:23.867 ID:ucIBVo5ga

これ思い出した


no title
関連記事
前の記事へ
次の記事へ
すっぴん速報の記事一覧

リアルタイム人気記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント