アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ ブログパーツ


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
前の記事へ
次の記事へ
すっぴん速報の記事一覧

最後まで読んでくれてありがとう!

いいね!が励みになります(`・ω・´)


すっぴん速報の人気記事
リアルタイム人気記事

自分で釣った魚を食べた結果wwwwwww

1: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:33:35.948 ID:cq5cS+bC0

美味しい^q^

no title


引用元: "http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1473075215/"



0: スレの途中ですがすっぴん速報がお勧め記事をご紹介致します 2015/03/4 21:15:51 ID:suppinsokuhou




2: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:33:58.085 ID:IpC+CsDO0

左上のドブみたいな物はなに?


5: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:34:26.663 ID:cq5cS+bC0

>>2
ドブ


3: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:34:22.213 ID:CGgJdR6+r

茶碗でかすぎ
デブだろ


4: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:34:24.203 ID:CYxm6kES0

アニサキス


6: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:35:19.548 ID:KJkGSqhL0

何の魚?


7: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:36:13.913 ID:cq5cS+bC0

>>3
これででかいか?
1合ないくらいだけど

>>4
こわい

>>6
アジとカサゴ


11: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:38:24.512 ID:nysxDssRr

チヌかと思った


12: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:38:45.141 ID:g+qIsP9I0

シーバスかとおもた


9: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:36:31.397 ID:cq5cS+bC0

野菜がない


10: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:37:40.761 ID:dyqjJb/50

松屋の七味持ってきちゃダメだろ


13: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:39:10.372 ID:CGgJdR6+r

アジならワサビより生姜のが旨いぞ
デブだからもう完食しただろうけど


15: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:43:57.237 ID:cq5cS+bC0

>>13
生姜とわさびどっちとも食べたけど両方美味しかった


17: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:54:25.326 ID:JCetGknPd

美味いだろうな
正直アジはいつでも食えるが、カサゴは羨ましい


19: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:55:49.037 ID:cq5cS+bC0

>>17
むしろなかなか刺身サイズのアジが釣れない・・・
カサゴの方はコンスタントに釣れる


18: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:55:27.609 ID:v3wbETpSd

かさご炙ったんか…?
うまそう(´・ω・`)、


20: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:56:34.247 ID:cq5cS+bC0

>>18
カサゴめっちゃうまかったわ・・・
正直驚いた


21: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:57:20.065 ID:v3wbETpSd


>>20
頭割って味噌汁…うんめ


22: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 20:59:18.980 ID:cq5cS+bC0

>>21
味噌汁もいい出汁でてたわ


25: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 21:05:24.977 ID:EOnTVOrh0

皮引くのうまいな


26: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 21:06:06.743 ID:cq5cS+bC0

>>25
横着してゼイゴ残したままやったら半身ミスって悲しい・・・


27: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 21:07:11.615 ID:31Wxa4qx0

皮引くコツ教えてくれよ


29: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 21:13:22.478 ID:cq5cS+bC0

>>27
よく切れる包丁を使う
自分のはそんなに切れるやつじゃないけど・・・

>>28
スーパーの生って書いてあるやつはやつは冷凍されてない奴も有るよねよね?
それとも自分で冷凍してるってこと?


30: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 21:14:09.806 ID:H+9zLr8t0

>>29
スーパーのはアニが死ぬ温度で長時間凍らせてるよ


32: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 21:17:07.760 ID:cq5cS+bC0

>>30
朝獲れってやつもそうなの?


42: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 21:38:45.720 ID:F0f+QBxH0

>>33
みねコキ、という臭そうな技名なんだが

三枚おろしして
包丁の刃を使って最初の1~1.5センチくらいきっかけ作って
皮をまな板側にして置いて、包丁の背を皮に押し付けるようにして身を削ぎ落とす感じ


35: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 21:27:18.746 ID:gqV4Xc4Fa

寄生虫はだいたい内蔵かエラにいて魚が死んだら寄生虫が苦しくなって身に行くから釣ってすぐさばくのがいいらしい、それかクーラーに氷入れて海水の塩水で冷凍


36: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 21:31:44.616 ID:cq5cS+bC0

>>35
そうそう
だからエラ切って血抜きしてからすぐ内臓取って
海水使った氷水が入ったクーラーに入れてるわ


45: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 21:42:11.839 ID:HZ0W5GfN0

釣った魚食ったっていうと寄生虫寄生虫言い出す奴いるよな
売ってる魚にはついてないとでも思ってるんだろうか


47: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 21:47:17.919 ID:cq5cS+bC0

>>45
それな
まあ確かにスーパーの方が安全ではあるけどゼロじゃ無いし
生牡蠣とか多分食べられないんだろうな


48: 名無しさん@すっぴん速報 2016/09/05(月) 21:54:05.986 ID:gqV4Xc4Fa

川魚は釣った後泥抜きが面倒だよね
色々ためしたけど生活水ない川の上流に行くほど臭くないね
関連記事
前の記事へ
次の記事へ
すっぴん速報の記事一覧

最後まで読んでくれてありがとう!

いいね!が励みになります(`・ω・´)


すっぴん速報の人気記事
リアルタイム人気記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

被アクセスランキング
相互リンク・相互RSS
最新コメント
お勧め記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。