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鍋にひたすら具材足して10日間食べ続けた結果wwwwwww

1: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 15:50:08.344 ID:KBMwmSCX0.net

寒くならないとできない贅沢だわwwwwwwwwwww
鶏肉トロトロwwwwwwwwうまっwwwwwwwwwwwwwwww


鍋


引用元: "http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1447138208/"



0: スレの途中ですがすっぴん速報がお勧め記事をご紹介致します 2015/03/4 21:15:51 ID:suppinsokuhou




2: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 15:50:28.436 ID:NBmYQ6CMM.net

臭そう


3: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 15:50:36.589 ID:uk3t+x+fp.net

さすがに腐りそう


7: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 15:51:31.835 ID:V33tEy2K0.net

気持ち悪い


8: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 15:51:45.882 ID:tQx2WfH5d.net

普通出汁とかスープは新しいのに作り替えないのか


11: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 15:52:55.425 ID:GBEcd3s2p.net

俺食った後即鍋ごと冷凍するけどそれでもそんなに食わねぇわ


13: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 15:53:59.292 ID:KBMwmSCX0.net

一応カスとかは取ってるけど流石に今日で限界だと思うわ
油みたいのが1cmくらい浮いてるし


15: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 15:54:03.616 ID:0OdQAjTHp.net

ラーメン屋とかでよくある継ぎ足しに憧れたのかな?
めっちゃ不潔だよそれ


16: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 15:55:40.429 ID:KBMwmSCX0.net

連続鍋は知らん

憧れとかではなくただ面倒だった
食材ぶち込むだけでできる鍋って楽じゃん→汁勿体ねぇ→よし継ぎ足ししよう


10: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 15:52:44.410 ID:Pw7Ail0ad.net

鍋に旨味が染み込むからな


19: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 15:58:23.509 ID:KBMwmSCX0.net

味は美味いと思うよ
過去の鶏肉と野菜とウインナーからの出汁がいっぱいよ


20: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 15:59:43.748 ID:KBMwmSCX0.net

お前らのせいで急にこの鍋が汚く思えてきたわクソが
今日明日で食いきって終わりにする


27: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:05:13.678 ID:cyE+nRvb0.net

それでも明日も食うのか


23: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:00:51.171 ID:WqJDOpzoa.net

ちなみに何鍋?


24: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:03:23.430 ID:KBMwmSCX0.net

最初は塩ちゃんこのレシピで作ったけど途中で色々入れたからもうなんだか分からないわ


26: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:05:05.625 ID:9zzCYUP00.net

火通してルンらそんなに雑菌は繁殖しないぜ


31: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:07:04.269 ID:KBMwmSCX0.net

寒いし半日ごとに火は通してるから雑菌はなさそうだな安心

今日鶏もも肉と胸肉を追加したから明日までは仕方ない


32: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:09:10.882 ID:CqY0/WAk0.net

腹壊してないんなら問題ないだろ
人に出せるもんではないだろうけど


35: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:10:32.796 ID:KBMwmSCX0.net

流石に人には食わせねぇよwwwwwwwwww

ちなみに一番うまかったのは玉子だわ
2日入れっぱなしにしてたけど味がついて最高だった


36: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:12:05.922 ID:G2nDyJXX0.net

写真はいらんぞ


37: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:13:01.640 ID:KBMwmSCX0.net

見た目は普通だぞ
ちょっと汁がドス黒いかなぁっていうくらい


38: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:13:18.476 ID:QXKUmDkod.net

こんなに可哀想だと思うスレは珍しい


39: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:14:24.878 ID:KBMwmSCX0.net

やめろ罵ってもいいけど憐れむのはやめろ


40: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:14:59.477 ID:31At7IVI0.net

加熱すれば細菌が死滅して安心とか思ってないか?
熱への耐性を持つ菌だって出てくるんだぞ


42: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:19:13.321 ID:G2nDyJXX0.net

鍋という選択が不味いな
箸を直に入れるから雑菌が入りやすい


46: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:21:09.949 ID:KBMwmSCX0.net

きちんと取り箸とお玉でとってたよその二つも鍋で煮込んでたわ
完璧な殺菌だわ


50: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:23:55.585 ID:JS22GCAR0.net

能田達規の漫画に出てくるな >連続鍋
通称「 煮 」


52: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:25:37.941 ID:KBMwmSCX0.net

能田達規のまごころ便見てたわ
内容は全く覚えてない


55: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:30:16.631 ID:JS22GCAR0.net

>>52
それ違うw
能田のはピース電器店


57: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:33:40.161 ID:SmQBxAaKp.net

菌は器によそうお玉と箸以外入れなければ何とかなりそうじゃん?
怖かったら加熱すればいいし


58: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:34:34.263 ID:KBMwmSCX0.net

つまり俺の調理法は完璧だったわけだ…へへっ


54: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:26:39.575 ID:Y84jvrC+a.net

怖いもの見たさでうpはよ


60: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:40:53.315 ID:KBMwmSCX0.net

鶏肉入れすぎて見えないけど下に卵やら大根やらが埋まってる
普通に旨そうで困る

no title


72: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:50:44.540 ID:Y3tE21fWp.net

食品サンプルかと思った


61: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:41:50.758 ID:G2nDyJXX0.net

ウェルシュ菌は100度で四時間煮ても死滅しない(´・ω・`)


70: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:48:59.670 ID:nVVBI9/g0.net


>>61
しかも冷めると爆発的に増殖するんだよな
何度も火を通した鍋はウェルシュ菌の塊


62: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:42:22.452 ID:OSOFHV0z0.net

もうちょっと早い季節だったらすっぱくなってたな


64: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:43:13.921 ID:KBMwmSCX0.net

お前はさっきから不安を煽ってんじゃねぇよ

夏は流石にしないな


65: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:44:11.006 ID:li3m2CxC0.net

熱を通せば細菌は死ぬかもしれんが細菌が作り出した有害物質は分解されないんだぞ
火を通してから半日後に再度火を通すまでの間に細菌が増殖していたらAUTO


73: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:52:47.999 ID:KBMwmSCX0.net

えぇ…20回以上熱してるのにもう詰んでるじゃん…
わさびと辛子舐めながら食うわ…

なーにもしものときは正露丸様がなんとかしてくれるさ

照りがあって旨そうだろ?それ全部鶏油なんだぜ?


75: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:56:33.672 ID:jFCahfJt0.net

マジレスするとウェルシュ菌は(当然ながら)菌体そのものが加熱に耐えられるわけではなく
あくまでも芽胞(種みたいなもんだと思いねぇ)が耐える場合があるというだけ
そしてウェルシュ菌による食中毒は毒素を摂取することによるものではなく菌を摂取して腸内で毒素を生産することによるもの
つまり温める→冷める→他の菌がいないから増え放題→食う→食中毒
になるので
温かいうちに食べればリスクは小さい


76: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:58:41.932 ID:KBMwmSCX0.net

つまり食う前に十分に加熱して食べればいいってことか
ありがとう俺は今救われた!これで明日もいけるぜやったぜ


77: 名無しさん@すっぴん速報 2015/11/10(火) 16:59:40.234 ID:SmQBxAaKp.net

いざという時は納豆菌に何とかしてもらえばいいべ
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